(2021/12/27)
[高崎高島屋]和洋菓子期間限定販売
高崎高島屋で和洋菓子が期間限定で販売中です。
日頃お世話になっている方への贈り物にいかがでしょうか。
<会期>
12月26日(日)~12月31日(金)
<場所>
高崎高島屋 2階 ジョイント・スクエア
<販売店舗>
■プレスバターサンド
和菓子の製法「はさみ焼き」の技術で焼き上げたサクサク食感のクッキーに、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルを挟んだバターサンドです。
バターサンド(白)は2022年1月14日までの期間限定商品。
キャラメルには、コロンビア産のカカオバターを使用した口溶けがよくミルキーなホワイトチョコレートと、ラム酒のディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>を加えました。
クッキー生地には有機栽培のバニラビーンズから作られたバニラビーンズペーストを練り込み、バニラの甘い香りとラム酒の芳醇な風味でホワイトチョコレートキャラメルの美味しさが引き立つよう、繊細なバランスの調整を重ねました。(プレスバターサンド instagramより引用)
プレスバターサンド(5個入) 1,026円
バターサンド〈白〉(9個入) 2,511円(以下写真)
■ソールズゴーフレッド
熱した機械にバターたっぷりの生地を挟み、高温で一気に焼く。
すると、わずか 20 秒でふんわりとふくらみ、発酵バターの香りとともに焼き上がります。
ルーツであるフランスに伝わるこの伝統製法を受け継ぎ、現代にしっかりと受け継がれています。(ソールズゴーフレッドHPより引用)
↓ふんわりと膨らんで焼きあがった様子
バターゴーフレット あんバター(5枚入) 1,601円
■チーズケーキホリック
広尾にある予約3年待ちになるほどの人気料理店を手がけた長谷川稔氏が監修のチーズケーキ専門店。
地元出身の北海道では、知る人ぞ知る自然の素材と製法にこだわった『月のチーズ』を使ったチーズケーキは唯一無二。
まろやかな口あたりで、一度食べると、やみつになること間違いなし!
記憶に残るチーズケーキでで大切な人へのプレゼントにも喜ばれます。(高崎高島屋HPより引用)
クリームチーズケーキ (1個/約410g) 3,801円
■バトンドール
コクのあるホワイトチョコレートに白いちご(初恋の香り)の甘酸っぱさと芳醇な香りが引き立つおいしさに仕上げました。
白いちご(20本) 601円
■京都清水 普門庵
もっちりとした生地に、こだわりの小豆を使った餡と、風味豊かな抹茶餡を包みました。
おふくはん (8個入:抹茶あん×4・小倉あん×4) 1,361円
【おふくはん再開のお知らせ】
・
もちもちっとした食感で普門庵人気の和菓子✨「おふくはん」がWEBにて購入可能となりました‼️
・
・
長らくお待たせ致しましたm(__)m
・
・
WEBショップ↓↓
https://www.fumon-an.com
・
・
#普門庵#fumonan#京都#kyoto#清水寺#kiyomizudera#おふくはん#京フランス#instafood#instagood#再開#楽しみ京都清水寺門前・普門庵さんの投稿 2021年6月2日水曜日
出典:京都清水寺門前・普門庵
■芳房堂
栗甘納糖初霜風情・栗甘納糖詰合せ (9個入)2,430円
■カルビーポテトファーム
じゃがポックル (10袋入) 886円
■キャラメルキッチン
ポッキーで有名なグリコ初となるキャラメル菓子専門店。
生キャラメルとビスケットが生み出す、濃厚な味わいのキャラメルスイーツ
キャラメルビスケット(バター、8個) 1,188円
1ランク上の極上生キャラメル「キャラメルキッチン」は新千歳空港限定です♪
マイナビニュース | 絶対に喜ばれる新千歳空港限定みやげ9選 https://t.co/MXuUHioOf2 #マイナビニュース pic.twitter.com/36gsUJgjCp— Glico PR Japan (@GlicoPRJP) July 21, 2016
出典:グリコ公式twitter
詳しくは高崎高島屋HPをご覧ください⇒こちら
■[高崎高島屋]和洋菓子期間限定販売
会場・場所: | 〒370-8565 高崎市旭町45番地 |
---|---|
日時・営業時間: | 12月17日(金)→26日(日)午前10時~午後7時30分 12月31日(金)午前10時~午後6時 |
お問い合わせ: | 027-327-1111 |
備考: |