(2022/3/18)
【高崎オーパ】CAFE高崎じまん-改装工事に伴う一時休業-
高崎オーパ7階にあるCAFE高崎じまんは、店舗改装工事のため3月22日(火)から28日(月)までの7日間休業します。
<休業期間>
3月22日(火)〜28日(月)
※期間中休業
再オープン後は「春夏メニュー」に切り替わるため、秋冬メニューは3月21日(月・祝)までの販売です。
気になっていたメニューがある方は、早めにどうぞ!
■冬のリゾット 各820円 きのことベーコン、トマトクリームチーズ
きのことベーコン
肉厚ベーコンと高崎産きのこを4種以上使用し、和風リゾットに仕上げました!
醤油とバターの香りが食欲をそそります。
トマトクリームチーズ
ミネストローネをベースに牛乳とチーズで仕上げた野菜たっぷりのリゾットです!
人気のトマトとチーズの組み合わせ。クリーミーな一品です。
■担々パスタ 820円
担々麺をパスタにアレンジ
高崎産野菜と豚ひき肉がたっぷり入ったパスタです。
ピリ辛に仕上げたスープは練りごまが入っているので、マイルドな後味です。
■じまん丼 高崎豚すき焼き風 930円
やわらかい豚バラ肉は、甘じょっぱいタレと相性抜群です。
たっぷりと入った白舞茸と、煮込んでとろけた長ネギがさらにタレと絡みます。
真ん中には「三喜卵太郎(さんきらんたろう)」の温泉卵をトッピング。
■じまん丼 とりの照焼と舞茸ごはん 880円
舞茸の風味を生かした炊き込みご飯の上に、鶏もも肉の照焼とほんのり甘めの卵そぼろを乗せました。
お肉はとっても柔らかく、しっかりと味付けをしていますので、噛めば噛むほど旨味が広がります