(2022/5/3)
[高崎じまん]高崎銘菓:いちごサンドさぶれ(プティ・ポンム)
高崎オーパ1階にある高崎じまんでは、4月1日から『高崎銘菓・名産品』コーナーが新設されました。
高崎市のさらなる魅力を発信することを目的として新規に開発された高崎銘菓・名産品が並んでいます。
■いちごサンドさぶれ(プティ・ポンム)
お店の名前の由来でもある「リンゴ」を使ったスイーツが人気のお店。
中でもシュー生地でリンゴのシロップ煮とバタークリームを巻き込んだ「リンゴの木の下で」が有名。
安心・安全をモットーに素材選びから丁寧に一つ一つのお菓子を作り上げています。
新たに開発した銘菓は高崎産いちごと群馬県産小麦を使った「いちごサンドさぶれ」。
通常はクリームやジャムがすでに挟まれた形で提供される事が多いですが、小瓶に入ったいちごソース(キャラメリゼされたいちご)を自身でサブレにサンドして頂きます。
サブレのサクサク感を生かし、キャラメリゼしたいちごとの調和するように材料配合・厚さ・焼き加減など工夫を凝らしました。
サブレはプレーン味とレモン味の2種類が入ってます。
自分好みの食べ方が楽しめるお菓子です。
パッケージには高崎風景が描かれています。
[いちごサンドさぶれ]
[いちごサンドさぶれ]
[いちごサンドさぶれ(パッケージ)]
ラジオ高崎では、毎週火曜~木曜日、土曜日に放送している「高崎グルメぐり」で高崎銘菓特集を放送しています。
いちごサンドさぶれ(プティ・ポンム)の放送スケジュールは以下の通りです。
※放送予定は変更になる場合があります。詳しくはラジオ高崎HPをご覧ください。⇒こちら
5月3日(火) 11:00
5月3日(火) 14:15
5月4日(水) 11:00
5月4日(水) 14:15
5月5日(木) 11:00
5月5日(木) 14:15
5月7日(土) 11:00