(2022/5/10)
[高崎じまん]高崎銘菓:高崎カンノーロ(豆や)
高崎オーパ1階にある高崎じまんでは、4月1日から『高崎銘菓・名産品』コーナーが新設されました。
高崎市のさらなる魅力を発信することを目的として新規に開発された高崎銘菓・名産品が並んでいます。
■高崎カンノーロ(豆や)
木炭焙煎珈琲とフルーツサンドが人気。
昨年11月に開催された「エアプレイスフェスティバル」では、エアプレイスとコラボした「エアプレ珈琲」を開発・販売しました😘
新開発の高崎銘菓は「高崎カンノーロ」。
カンノーロとは、薄く伸ばした小麦ベースの生地を四角くカットして、円柱上の金型に巻き付けて筒状にして油で揚げたベースに、クリームやフルーツを詰めたイタリア・シチリアの伝統菓子です。
材料の小麦、旬の果物はもちろん高崎産💕季節折々の高崎産のフルーツたっぷりと使用してます。
[高崎カンノーロ]
[高崎カンノーロ(パッケージ)]
ラジオ高崎では、毎週火曜~木曜日、土曜日に放送している「高崎グルメぐり」で高崎銘菓特集を放送しています。
高崎カンノーロ(豆や)の放送スケジュールは以下の通りです。
※放送予定は変更になる場合があります。詳しくはラジオ高崎HPをご覧ください。⇒こちら
5月10日(火) 11:00
5月10日(火) 14:15
5月11日(水) 11:00
5月11日(水) 14:15
5月12日(木) 11:00
5月12日(木) 14:15
5月14日(土) 11:00