(2022/6/7)
[高崎じまん]高崎銘菓:和風モンブラン・栗幸(芳房堂)
高崎オーパ1階にある高崎じまんでは、4月1日から『高崎銘菓・名産品』コーナーが新設されました。
高崎市のさらなる魅力を発信することを目的として新規に開発された高崎銘菓・名産品が並んでいます。
今回ご紹介する和風モンブラン・栗幸の登場は今年の秋の予定です。
栗の季節まで今しばらくお待ちください。
■和風モンブラン・栗幸(芳房堂)
甘納豆専門店。
豆の他にも季節の野菜を使った甘納豆を販売しています。
看板商品の「栗甘納糖初霜風情」は、国産の栗を使用。見た目はキラキラとまるで宝石のよう。
高崎銘菓として開発したのは「和風モンブラン」。
榛名地区と吉井地区の栗を使用し、本来の味を生かしたモンブランクリームが開発のポイント!
ぜひ、商品を手に取ってモンブランクリームを味わってみて下さい。
[和風モンブラン・栗幸]
[和風モンブラン・栗幸]
ラジオ高崎では、毎週火曜~木曜日、土曜日に放送している「高崎グルメぐり」で高崎銘菓特集を放送しています。
高崎じまん・芳房堂の放送スケジュールは以下の通りです。
※放送予定は変更になる場合があります。詳しくはラジオ高崎HPをご覧ください。⇒こちら
6月7日(火) 11:00
6月7日(火) 14:15
6月8日(水) 11:00
6月8日(水) 14:15
6月9日(木) 11:00
6月9日(木) 14:15
6月11日(土) 11:00