(2022/8/11)
[中央公民館]食品ロスを減らす料理教室
中央公民館(高崎市末広町)は、家庭での無駄な食品廃棄(食品ロス)を減らすため、カボチャを無駄なく使って料理を作る教室「食品ロスを減らす料理教室~夏野菜のかぼちゃを使い切る~」を開催します。
<日時>
8月29日(月)午前9時30分から正午まで
<講師>
高崎市くらしの会
<会場>
中央公民館
(高崎市末広町)
<メニュー>
・夏野菜のさっぱり揚げびたし
・かぼちゃの皮の蕎麦粉揚げ
・かぼちゃのわたのポタージュ
・かぼちゃの種炒り
<対象>
市内在住
※初めての人を優先
<定員>
12人
※応募多数の場合、抽選
<費用>
300円(材料費)
<申し込み>
8月15日(月)までに電話、ハガキ(必着)、ファクスまたはEメールにて受付
申込時に必要な情報
1.郵便番号・住所
2.氏名(ふりがな)
3.電話番号
高崎市消費生活センター
〒370-8501 高崎市高松町35番地1
電話:027-321-2172
ファクス:027-327-5156
Eメール:shouhiseikatsu@city.takasaki.gunma.jp
<持ち物>
・エプロン
・三角巾
・ふきん
・300円(材料費)
・食べきれなかったものを持ち帰る容器等
※コロナウイルス感染症の感染状況により中止になる場合もあります。
詳しくは高崎市HPをご覧ください⇒こちら