(2022/9/22)
食品ロスを減らす料理教室の開催について~余りがちな野菜の活用~
高崎市では、食品ロス(食べ残しや食品廃棄)を減らすための料理教室を開催します。
食べ物を無駄にしない取り組みについて一緒に考えてみませんか。
なお、コロナウイルス感染症の感染状況により中止になる場合もあります。
<開催日時>
令和4年10月21日(金)午前9時30分から正午まで
<開催場所>
高崎市中央公民館
(高崎市末広町27番地 電話:027-322-5071)
<講師>
高崎友の会
<メニュー(予定)>
ドライカレー
野菜の甘酢漬け
<対象および定員>
対象:高崎市内に在住の人
定員:12人
※定員を超えた場合は抽選となります。
<費用>
300円(材料費)
<持ち物>
エプロン
三角巾
ふきん
参加費
食べきれなかったものを持ち帰る容器等
<申し込み>
10月6日(木)までにハガキ(必着)、ファクスまたはEメールにて、下記の事項を記載してお申し込みください。
1.住所
2.氏名
3.電話番号
高崎市消費生活センター
〒370-8501 高崎市高松町35番地1
ファクス:027-327-5156
Eメール:shouhiseikatsu@city.takasaki.gunma.jp
詳しくは高崎市HPをご覧下さい⇒こちら