(2022/10/27)
[高崎じまん]高崎銘菓 和風モンブラン『栗幸(くりゆき)』
高崎観光協会が新型コロナウイルス感染症の影響を受けた会員等を応援する取り組みとして、令和3年度実施した「高崎銘菓・名産品開発事業」で誕生した高崎銘菓11品の最後の商品が販売開始になりました!
その名も「和風モンブラン 栗幸(くりゆき)」です。
高崎産の栗を使った商品のため、デビューが他の商品よりも半年遅れとなりました。
豆の他にも季節の野菜を使った甘納豆を販売している
甘納豆専門店 「芳房堂」(貝沢町)が開発しました。
看板商品の「栗甘納糖初霜風情」は、国産の栗を使用。見た目はキラキラとまるで宝石のよう。
高崎銘菓として開発したのは「和風モンブラン 栗幸(くりゆき)」。
榛名地区と吉井地区の栗を使用し、本来の味を生かしたモンブランクリームが開発のポイント!
上から
1層目 … 榛名地区と吉井地区の栗を使用し、本来の味を生かしたモンブランクリーム
2層目 … 茹で栗。栗本来の味をたっぷり堪能できます。
3層目 … 自然な控えめな甘さの餡子
上から順に食べたり、全部の層を一気にすくったり、美味しい高崎の栗を使った「高崎銘菓」を楽しんでください。
栗幸(くりゆき) 648円(税込)