(2022/11/23)
第6回おうちで食べよう!地産地消コンクール(締切間近)
慈光通りの慈光ビル一階にある「フレッシュベジたか」は、地産地消のアンテナショップとして、地場産の安心安全新鮮野菜をいっぱい取り揃えています。
甘くて美味しい秋冬野菜がたくさん店頭に並ぶ時期ですので、ぜひ店頭で新鮮野菜を手に取ってみて下さい。
「フレッシュベジたか」など高崎市内で農産物直売所を運営するJAたかさきでは、「第6回おうちで食べよう!地産地消コンクール<塩おにぎりに合う絶品料理>」の参加者を募集しています。
第6回のテーマは「高崎産野菜」です。
高崎産の野菜(長ネギ・ブロッコリー・チンギン菜・さといも・さつまいも)のどれか1つが使用されたおかずレシピを募集します。
応募の締め切りは11月30日(水)と間近に迫ってきています。
自慢のレシピをお持ちの方は、農産物直売所またはJAたかさきHPで応募用紙を手に入れて、ぜひご応募下さい。
成績優秀者には豪華景品も用意されていますよ!
<募集期間>
~11月30日(水)
<応募資格>
JAたかさきの正組合員、准組合員、地域利用者
<応募方法>
応募用紙に必要事項を記入の上、郵送・メール・支店窓口・直売所応募箱へ応募
応募用紙はJAたかさき各直売所、JAたかさきHPからダウンロード(pdf)もできます⇒こちら
※応募用紙にはレシピの記載例も詳しく載っていますので、参考にしてください。
〒370-0018
高崎市新保町1482番地
高崎市農業協同組合 本店 企画管理部
「第6回 おうちで食べよう!地産地消コンクール」係
mail mail@takasaki.jagunma.net
<条件>
自宅で採れた野菜または直売所で購入した野菜で、
高崎産秋冬野菜
・長ネギ
・ブロッコリー
・チンギン菜
・さといも
・さつまいも
の中からどれか1つが使用されたレシピであること。
<審査方法>
一次審査
応募用紙(レシピ・写真)による書類審査
二次審査
応募レシピに基づき試食審査し、入賞作品3点を選考
参考:第3回での審査基準
・地元の農産物を生かしている
・アイディア、創意工夫をしている
・美味しくてもう一度食べたい料理である
<表彰>
最優秀賞1名、優秀賞1名、高子さん賞1名を選出し、表彰状と副賞を贈呈します。
さらに努力賞4名を選出し、副賞を贈呈します。
応募者には参加賞があります。
<賞品>
最優秀賞 … Aコープ商品券 10,000円
優秀賞 … Aコープ商品券 5,000円
高子さん賞 … Aコープ商品券 3,000円
努力賞 … Aコープ商品券 1,000円
参加賞 … 500円相当の品
<結果発表>
JAだより2月号、JAたかさき通信27号、JAたかさきホームページ、JAたかさき公式twitterに掲載予定
<その他注意>
応募にかかる費用は応募者負担
参考までに、「第5回 おうちで食べよう!地産地消コンクール」は、「高崎パスタ」を使用したを募集しました。
最優秀賞は「キーマゲッティ」でした。
第5回結果詳細(pdf)⇒こちら
この度、第6回地産地消コンクールを開催します!!✨
今回は、塩おにぎりに合うレシピを募集
高崎産野菜を使用したおかずレシピを是非ご応募ください!応募用紙はこちらから↓https://t.co/K16CcSycDY
皆様のご応募を、心よりお待ちしております!☺️#JAたかさき #高崎市農業協同組合 pic.twitter.com/gnyEDJxtMh
— JAたかさき(高崎市農業協同組合) (@ja_takasaki) October 12, 2022