(2023/2/20)
パッククッキング料理教室の開催
高崎市では、食品ロス(食べ残しや食品廃棄)を減らすための料理教室を開催します。
食べ物を無駄にしない取り組みについて一緒に考えていただくため、ご参加をお待ちしております。
なお、コロナウイルス感染症の感染状況により中止になる場合もあります。
<開催日時>
令和5年3月16日(木曜)午前9時30分から正午まで
<開催場所>
高崎市北公民館
(高崎市昭和町170番地1 電話:027-326-0417)
<講師>
高崎栄養士会
<メニュー(予定)>
パッククッキング
・煮豚
・ナムル
・ご飯
・蒸しパン
※パッククッキングとは、耐熱性のポリ袋に食材を入れ、袋のまま鍋で湯せんする調理方法です。
調理に使用するポリ袋は、必ず耐熱性のものを使用してください。
<対象および定員>
対象:高崎市内に在住の人
定員:12人
※定員を超えた場合は抽選となります。
<費用>
300円(材料費)
<持ち物>
・エプロン
・三角巾
・ふきん
・300円(材料費)
・食べきれないものを持ち帰る容器等
<申し込み方法>
3月2日(木曜)までに、電話、ハガキ(必着)、ファクスまたはEメールで下記の事項を記載してお申し込みください。
・氏名
・郵便番号、住所
・電話番号
<申し込み・問い合わせ先>
高崎市消費生活センター
〒370-8501 高崎市高松町35番地1
電話:027-321-2172
ファクス:027-327-5156
Eメール:shouhiseikatsu@city.takasaki.gunma.jp
<注意事項>
マスクを常時着用してください。
当日朝に検温をしてください。体調が優れない場合は参加できません。
詳しくは高崎市のHPをご覧ください⇒こちら
■食品ロスを減らす料理教室の開催
会場・場所: | 高崎市昭和町170番地1 |
---|---|
日時・営業時間: | 問合せ先 高崎市消費生活センター 電話:027-321-2172 |
お問い合わせ: | 027-321-2172 |
備考: |