(2023/4/9)
【高崎髙島屋】味百選・WEB予約販売受付中
全国津々浦々から、老舗や銘店の味を厳選した品をオンラインで予約販売します。
高崎髙島屋 地下1階の味百選は、全国津々浦々から、老舗や銘店の味を厳選した商品が並びます。
作り手の思いと髙島屋が向き合いながら、歳月をかけて取り集めた美味と佳品の数々です。
現在、WEB予約販売の商品を受け付けています。
受付期間は4月5日(水)~13日(木) 正午まで。
受取期間は4月15日(土)、16日(日)。
受取場所は高崎髙島屋 地下1階 味百選売場です。
商品により受取日が異なりますのでご注意ください。
WEBからの予約のみで、店頭や電話での予約受付は行っていません。
限定数に達し次第受付終了となり、予約が限定数に満たない場合は下記の日時に店頭販売します。
代金の支払いは商品受け渡し時になります。
<受付期間>
4月5日(水)~13日(木) 正午
<受取期間・場所>
4月15日(土),16日(日)
午前10時から受け渡し
高崎髙島屋 地下1階 味百選売り場
※予約商品によって受渡日が異なります。
ご注意ください。
<予約受付商品>
受渡日 | 商品 |
15日(土) | [大手饅頭 伊部屋] 大手まんぢゅう(10個入)972円 〈50点限り〉 ※お一人様3点限り 良質の備前米を材料として、糀(こうじ)からつくり始め、もち米などを加えながらじっくり日数をかけて、成熟した甘酒を仕上げていきます。 これに小麦粉を混合し発酵させて生地を調製します。 丹念に仕上げた生地で、北海道産小豆を特製の白双糖で練り上げた漉餡(こしあん)を、薄く包み、蒸上げます。 甘酒の豊潤な香りを漂わせながら出来上がります。 (大手まんじゅう公式HPより引用) |
[日本橋 小洞天] ポークシュウマイ6個入(1箱)1,080円 〈50点限り〉 ※お一人様2点限り 《温め方の手順》 ①市販のクッキングシートを使います。 ②シュウマイ4個を包めるように四方30cm程度にカットします。 ③シュウマイを水にサッと浸けます。 ④蒸気が漏れないようにシュウマイをキャンディ包みにします。 ⑤1分30秒ほど(500W)、お好みでチンして出来上がりです。 (日本橋 小洞天HPから引用) |
|
16日(日) | [新杵屋] 牛肉どまん中(1折)1,350円 〈50点限り〉 ※お一人様2点限り 山形県産米「どまんなか」をふっくら炊き上げ、その上に特製のタレで味付けした牛そぼろと牛肉煮をのせた牛丼風のお弁当です。 (新杵屋HPから引用) |
[日影茶屋] 日影大福5個入(1箱)1,188円 〈30点限り〉 ※お一人様2点限り 滋賀羽二重糯を使用し、杵で丁寧に突き上げた餅生地で作りましたお米本来の香をお愉しみください。 (日影茶屋HPより引用) |
WEB予約や詳細は高崎髙島屋HPをご覧ください⇒こちら
■【高崎髙島屋】味百選・WEB予約販売受付中
会場・場所: | 〒370-8565 高崎市旭町45番地 |
---|---|
日時・営業時間: | 午前10時〜午後7時 |
お問い合わせ: | 027-327-1111 |
備考: |