(2023/4/11)
【高崎銘菓】しずの苺園・たかさき育ちの乳酸菌入り苺のジェラート
「高崎じまん」で今年も「高崎銘菓」の販売が始まりました!
高崎オーパ1階にある高崎じまんでは、4月1日から『高崎銘菓・名産品』コーナーが新設されました。
高崎市のさらなる魅力を発信することを目的として新規に開発された高崎銘菓・名産品が並んでいます。
昨年に引き続き今年も高崎産の野菜や果物を使った新しいお菓子が開発されました。
どの銘菓も味はもちろん、パッケージ作りにも全力投球。
美味しくて、かわいい(美しい)高崎銘菓をぜひお試しください。
■高崎銘菓『たかさき育ちの乳酸菌入り苺のジェラート』
(上小塙町 しずの苺園)
|
2000年にオープンした「しずの苺園」。
ビニールハウスの中に入ると一気にあま~い香りに包まれます。
いちご狩りは30分食べ放題ですのでお腹いっぱい堪能できます!
ビニールハウスの向かいのお店は2020年スタート。
採れたての苺の直売はもちろん、ジェラートやスムージーも人気です。
そのジェラートに“高崎銘菓”としてこの4月から新商品が登場しました。
その名も「たかさき育ちの乳酸菌入り苺を使ったジェラート」です。
昨年、開発した乳酸菌入りの苺をさっそく商品化しました。
約-20℃で急速冷凍した苺を使用しているので、摘みたてのフレッシュないちごの味わいそのままです。
フレーバーはいちご×ミルク、いちご、いちご×ブルーベリーの3種類。
新鮮な牛乳を使っているので舌触りがよくとてもなめらかです。
濃厚な苺の旨味をジェラートで是非お楽しみください。
1箱6個入り 3,300円(税込)
(いちごミルク×2,いちご×2,いちごとブルーベリー×2)
ラジオ高崎では、毎週火曜~木曜日、土曜日に放送している「高崎グルメぐり」で高崎銘菓特集を放送しています。
しずの苺園・高崎銘菓「たかさき育ちの乳酸菌入り苺のジェラート」の放送予定は以下の通りです。
4月11日(火) 11:00
4月11日(火) 14:15
4月12日(水) 11:00
4月12日(水) 11:15
4月13日(木) 11:00
4月13日(木) 14:15
4月15日(土) 11:00
※放送予定は変更になる場合があります。
詳しくはラジオ高崎HPをご覧ください。⇒こちら