ラッキータウン高崎

(2023/4/18)

【CAFE高崎じまん】春夏メニュー

高崎オーパ7階カフェ高崎じまんで初夏メニューがスタートしました。

高崎のおいしいものがはしごせずに食べられる人気のお店「カフェ高崎じまん」で春夏メニューが始まりました。
高崎産の季節の野菜や果物をふんだんに使った、見た目も華やかでおいしいメニューです。
だいぶ暖かくなってきましたが、寒暖差が大きい日もあり、思った以上に体が疲れている人も多いのでは。
高崎の恵みで作った美味しいお食事をとって、心と体に元気を注入してみてはいかがでしょうか。

◆『季節やさいのキーマカレー〜自家製ピクルス添え〜』 880円
「しょうゆ」をかけて味変するアレンジが反響を呼んだスパイシーな夏カレー。
自家製ピクルスも人気です。

◆『冷製サラダパスタ』 880円
生パスタに新鮮なお野菜とアクセントにサラミを加え、人気の自家製ドレッシングでさわやかに仕上げました。
ボリュームはあるけど、野菜たっぷりなので実はヘルシー。
ダイエットの強い味方になるメニューです。

◆『豚しゃぶ胡麻ダレパスタ』 930円
高崎産の豚肉と新鮮野菜を自家製の胡麻ダレで冷製パスタに仕上げました。
濃厚で香り豊かな胡麻ダレがよく絡み、豚肉との相性も抜群。
お酢のほのかな酸味と豆板醤のピリ辛味がアクセントになっていて、さらに食欲をそそります。

◆スープ単品 各540円
・『甘酒ととうもろこしの冷製スープ』
高崎で永禄6年(室町時代)から続く『糀屋』の甘酒「糀屋藤平(とうへい)」と夏野菜「とうもろこし」を使用したこの季節にぴったりの冷製スープです。
甘酒のさっぱりとした甘さとコーンクリームがベストマッチ!
米麹とコーンのつぶつぶ食感が大人気です。
糀タイプの甘酒がベースでノンアルコールなのでお子様にも安心です。

・『たっぷり野菜と鶏ひき肉のピリ辛スープ』
鶏むね肉のひき肉を豆板醤とコチュジャンで甘辛く炒め、高崎産の肉厚しいたけや、大根や人参など数種類の野菜をたっぷり使用した、野菜たっぷりのピリ辛スープです。

◆じまん丼 各930円
・『ビビンバ風豚ピリ辛』
野菜ナムルと甘辛く炒めた高崎産豚ロースを乗せた、食べ応えのある丼メニューです。
とろ〜りとした温泉卵を絡めてどうぞ。
特製ピリ辛だれで味変も楽しめます。

・『豚しょうが焼&二色のそぼろ』
甘じょっぱく煮た豚そぼろと、やさしい味の卵そぼろの上に、ドーン!と大きめにカットした豚のしょうが焼を大胆にトッピング!
艶々で甘みのあるごはんは倉渕産はんでえ米(天日干し・コシヒカリ)を使用。
しっかりと味付けされたしょうが焼の相性はバッチリで、噛めば噛むほど旨みが広がります

◆『はちみつフルーツティーソーダ』 各490円
〈ストロベリー/レモン/キウイ〉

ロンネフェルト紅茶認定店「陶豆屋」の「グレープフルーツパンチ」をベースに作った初夏にぴったりのドリンク。
ソーダのシュワシュワ感と爽やかな柑橘の香りがグラスいっぱいに広がります。
中に入っているはちみつ漬けにしたフルーツも人気です。

毎年大人気のメニューばかり。
高崎オーパ7階 カフェ高崎じまんにぜひお出かけ下さい。

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出典:cafe高崎じまんinstagram

■【CAFE高崎じまん】春夏メニュー

会場・場所: 〒370-2133 群馬県高崎市八島町46−1 高崎オーパ 7階
日時・営業時間: 11:00~23:00
・フードL.O  21:00
・ドリンクL.O 22:00
お問い合わせ: 027-386-9864
備考: