(2023/5/14)
【高崎じまん】かんたんレシピ
高崎じまんのホームページのJIMAN KITCHENが刷新。
高崎じまんのホームページに掲載されていたレシピページ「JIMAN KITCHEN」が新しくなりました。
高崎じまん「かんたんレシピ」として、高崎産の野菜や加工品を使った手軽で美味しいレシピがたくさん掲載されています。
レシピに登場する野菜や加工品は、高崎オーパ 1階 高崎じまんで販売しています。
献立に困ったときなど参考にしてみてはいかがでしょうか。
今の季節にピッタリなレシピをご紹介します。
■新玉ねぎのスライス、梅しそソース
新玉ねぎのスライスと大利根漬「梅しそ」と麺つゆ作ったドレッシングで和えてさっぱりと。
大利根漬「梅しそ」は高崎産や和歌山産の練り梅をベースにした調味料で、おにぎりや手巻き寿司の具として定番です。
麺つゆやオリーブオイルなどと合わせると付けダレやドレッシングに大変身します。
レシピ詳細は⇒こちら
■ズッキーニのカルパッチョ
薄切りしたズッキーニに贅沢にフレッシュトマトのドレッシングをかけて、みずみずしくジューシーなカルパッチョに。
ズッキーニは軽く湯通しして冷水で冷やし、トマトは皮を湯むきしてみじん切りに。皮を取ることでなめらかなソースに仕上がります。
レシピ詳細は⇒こちら
■キュウリのみそ黒ゴマ和え
あと一品という時に簡単に作れる副菜です。
新鮮なキュウリの皮を少し向いて薄くスライス。
すりごま(黒)と味噌を入れて優しく揉みんで漬け込めば出来上がり。
高崎じまんにはいろいろなお味噌の取り扱いもあるので、好みのお味噌を見つけてあなただけのレシピを完成してみては?
レシピ詳細は⇒こちら
その他レシピは高崎じまん「かんたんレシピ」ページをご覧ください⇒こちら
■【高崎じまん】かんたんレシピ
会場・場所: | 高崎オーパ 1階 高崎じまん(〒370-0849 群馬県高崎市八島町46−1) |
---|---|
日時・営業時間: | 9:00~21:00 ※金井いちご園営業時間について 11:30~18:30 4/10(月)~6/9(金)の期間、土日のみの営業 4/29(土)~5/7(日)の期間は、平日も営業 |
お問い合わせ: | 027-381-6967 |
備考: |