(2023/8/25)
「群馬の発酵ごはん」 試食会イベント
群馬県の醤油、味噌、漬物にスポットライトを当てた特別コースの試食会。
実は、群馬県は発酵に溢れた土地!
群馬県の醤油生産量は全国3位、味噌の生産も全国3位です。
そんな知っているようで知られていない群馬県の醤油、味噌、漬物を創造力豊かな料理人に「群馬発酵ごはん」として仕立てていただきます。
試食会の当日は、料理人がそれぞれの調味料をどのように解釈をして料理に活用したのか等、その解説やコメントもお楽しみいただけます。
<定員>
6組12名
※抽選
<参加料>
1組 7,000円
<試食会会場>
レストラン ラ・リューシ
(高崎市上豊岡町)
申込は専用フォームから⇒こちら
詳しくは群馬県醤油味噌工業協同組合 noteをご覧下さい⇒こちら
第4回発酵ごはんに6組12名の方を抽選で招待いたします。
開催日:9月14日 19時~
場所:群馬県高崎市
会場:レストラン ラ・リューシhttps://t.co/oV2OGNDgFD参加費:1組様7千円
応募フォーム:https://t.co/hn3c3WXi2y…
9月3日締切
ご応募お待ちしております!!#醗酵食品 #醤油 #味噌 #招待 #発酵ごはん pic.twitter.com/s4TvrNPqZV— 群馬県醤油味噌組合 (@u9aalA3G5KEQD2l) August 24, 2023
■「群馬の発酵ごはん」 試食会イベント
会場・場所: | ラ・リューシュ(群馬県高崎市上豊岡町555−7) |
---|---|
日時・営業時間: | <「群馬の発酵ごはん」試食会> 2023年9月14日(木) 19時00分~21時00分 <申込期限> 2023年9月3日(日)23時59分 <当選発表> 2023年9月5日(火)頃 |
お問い合わせ: | |
備考: |