(2023/11/4)
【高崎高島屋】茅乃舎、椒房庵 期間限定販売
博多の人気店の味を高崎で。11月1日(水)~7日(火)までの7日間、6階催事場で期間限定販売中です。
<茅乃舎(かやのや)>
福岡の里山に佇む「御料理 茅乃舎」の料理長が厳選した焼きあごや鰹節など、上質な国産素材を家庭向けに配合した和風だし。
化学調味料、保存料無添加です。
和風だしのパックはそのまま出汁を取るのはもちろん、パックを開けてそのままふりかけや調味料としても利用可能。
また、そのまま食べても美味しいです。
期間限定販売では、和風だしの他の調味料も店頭に並びます。
<椒房庵(しょぼうあん)>
北海道産のたらこを使用。
たらこの味がいきる控えめの辛さ。
昆布、鰹節に「あごだし」を加えた自社特製のたれに漬け込み、味わい深く仕上げています。
詳しくは高崎高島屋HPをご覧下さい⇒こちら
※あご出汁
トビウオから取る出汁のこと。
九州地方ではトビウオのことを「あご」と呼びます。
■【高崎高島屋】茅乃舎、椒房庵 期間限定販売
会場・場所: | 高崎高島屋 6階 催場(〒370-8565 高崎市旭町45番地) |
---|---|
日時・営業時間: | <期間限定販売> 11月1日(水)~7日(火) <営業時間> 午前10時〜午後7時 ※最終日は午後5時閉場 |
お問い合わせ: | 高崎高島屋 027-327-1111 |
備考: |