(2024/3/14)
【ホテルメトロポリタン高崎】福井フェア
2024年3月16日(土)北陸新幹線福井・敦賀開業に合わせて「福井フェア」を開催中。
JR高崎駅直結のホテルメトロポリタン高崎6階のレストラン「ブラッスリーローリエ」では、現在「福井フェア」を3月31日(日)まで開催中です。
越前の緑豊かな山々と、若狭の清らかな水の流れに代表される自然溢れる福井県の風土は、「越山若水(えつざんじゃくすい)」と表現され、四季を通じて魚、肉、米、酒を楽しむことができる食材の宝庫です。
期間中はシェフが厳選した食材を堪能できるメニューが楽める他、「越前漆器」や「若狭塗」など福井県の歴史や文化、暮らしを反映した伝統工芸品をレストラン内に展示致します。
この機会に、豊かな海と山と大地が生んだ福井県の「うまいもん」と日常に根付いた伝統工芸品をお楽しみください。
◇「メインディッシュが選べるランチビュッフェ」福井フェア
福井県産食材を使用したメインメニューや、福井県を代表とするサツマイモ「とみつ金時」のデザートなど提供。
メインディッシュを選択し、オードブル・サラダ・スープ・ソフトドリンクはビュッフェスタイルで楽しめます。
食後にデザートもついています。
選択するメインディッシュにより料金は異なります。2,100円(消費税込)~。
メインディッシュ一例
・ふくいサーモンのパスタ カルボナーラ仕立て 2,300円
・福井越前産紅ズワイガニのパスタ 2,500円
・福井県産「敦賀真鯛」のソテ 2,800円
・ふくいサーモンのポワレ うにクリームソース 3,300円
・越前おろしそば (天婦羅・小鉢付) 2,100円
・にしんそば(福井県産身欠きにしん使用/天婦羅・小鉢付) 2,200円
◇「和洋朝食ビュッフェ」福井フェア
「すこ」「たくあんの煮たの」「麩の辛子和え」「里芋のころ煮」「ホタルイカの沖漬け」「へしこちりめん」「紅映(べにさし)の梅干し」など福井県産食材で作った郷土料理の「お幸ざい」が楽しめます。
また、コシヒカリ発祥の地、福井県のブランド米「いちほまれ」と群馬県の「ひとめぼれ」との食べ比べや福井のB級グルメ「福井ソースカツ」などあります。
2,000円(消費税込)
詳しくはホテルメトロポリタン高崎HPをご覧下さい⇒こちら
■【ホテルメトロポリタン高崎】2024年3月16日 北陸新幹線福井・敦賀開業記念「福井フェア」
会場・場所: | 高崎駅ビル6F ホテルメトロポリタン高崎(〒370-0849 群馬県高崎市八島町222 ) |
---|---|
日時・営業時間: | <会期> 2024年2月1日(木) ~ 3月31日(日) ※月曜定休、ただし朝食(6:30~10:00)は営業 <時間> ・「メインディッシュが選べるランチビュッフェ」福井フェア 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30) ・「和洋朝食ビュッフェ」福井フェア 6:30~10:00(ラストオーダー9:30) |
お問い合わせ: | 027-325-3461< レストラン直通 >6:30~21:00(LO20:30)(※日・火曜日は18:00まで/月曜日は10:00まで) |
備考: |