(2024/6/1)
【Hメトロポリタン高崎】新潟フェア~旅する気分で地域の食材を味わおう~
ランチビュッフェ、和洋朝食ビュッフェで「新潟フェア」を開催。
JR高崎駅直結のホテルメトロポリタン高崎6階にあるレストラン「ブラッスリーローリエ」では、「旅する気分で地域の食材を味わう」をテーマに「新潟フェア」を開催中です。
上越地方を代表する能生(のう)漁港や世界文化遺産登録を目指している佐渡近海の魚介をはじめとした海の幸はもちろん、山の幸、郷土料理やご当地グルメなど、うまさぎっしり新潟の豊かな食材を堪能できるメニューを、ランチタイムのランチビュッフェや和洋朝食ビュッフェで楽しめます。
会期は6月1日(土)から7月31日(水)まで。
<メインディッシュが選べるランチビュッフェ>
メインディッシュを選択し、オードブル・サラダ・スープ・ソフトドリンクはビュッフェスタイルで楽しめます。
食後にはデザートプレートもついたお得なランチビュッフェです。
新潟フェア限定メニュー
①南蛮エビのトマトクリームパスタ…2,500円
②野沢菜とスルメイカのアーリオ・オーリオ…2,300円
③新潟県能生漁港産ヒラメのポワレ…2,700円
④新潟県日本海、佐渡沖で取れた時季の魚料理…2,800円
<和洋朝食ビュッフェ>
「いごねり」や「鮭の焼漬け」、「いもみそ」、「車麩の煮物」などの郷土料理をはじめ、ホッポロ漬け、かぐら南蛮漬け、がが南蛮漬けなどのお漬物各種、そして新潟のソウルフード「タレかつ丼」など新潟の「朝」を感じるコーナーが登場。
鮭の焼漬け
車麩の煮物
いもみそ
鮭の昆布巻
ホッポロ漬け、かぐら南蛮漬け、がが南蛮漬け
いごねり
昆布やホンダワラなどの大型海藻に着生する海藻の一種の「いご草」(佐渡地方では「いご」、新潟地方では「えご」などと呼ぶ)を天日干しで乾燥させたものを水加減を調整しながら煮てよく練り、薄くのばして冷やし固めたもの。
もっちりとした食感が特徴でくせが少なく、ほんのりと磯の香りが楽しめる。
しょうが醤油や酢味噌でいただく。(出典:農林水産省HP)
◇新潟フェアをご利用の方へプレゼント
フェア期間中にランチの新潟フェア対象メインメニューをご利用の方に、オリジナルマスキングテープやジップルパックをプレゼント。(先着80名)
また、小学生以下のお子様には、新潟のご当地キャラ入りステッカーをプレゼントします。
※プレゼントは数に限りがあります。無くなり次第、プレゼント終了となります。
また、プレゼント内容をお選ぶことはできません。
■【Hメトロポリタン高崎】新潟フェア~旅する気分で地域の食材を味わおう~
会場・場所: | レストラン「ブラッスリーローリエ」(〒370-0849 群馬県高崎市八島町 222番地 ホテルメトロポリタン高崎 6階) |
---|---|
日時・営業時間: | <開催期間> 2024年6月1日(土) ~ 7月31日(水) ※月曜定休、ただし朝食(6:30~10:00)は営業 <営業時間> 午前6時30分~午後6時 (ラストオーダー午後5時30分) ランチビュッフェ 午前11時30分~午後3時(ラストオーダー午後2時30分) 和洋朝食ビュッフェ 午前6時30分~午前10時(ラストオーダー午前9時30分) |
お問い合わせ: | 027-325-3461(レストラン直通 午前6時30分~午後6時)※日曜定休 |
備考: |