(2024/7/8)

ロックバンド・PERSONZとコラボした大和屋珈琲オリジナル「DEAR YOU」が高崎じまんで販売開始。

PERSONZファンの皆さんにおくるコーヒー“DEAR YOU”
結成40周年を迎える人気ロックバンド・PERSONZのボーカルのJILLさんがパーソナリティを務める、ラジオ高崎「AIR PLACE(エアプレイス)」の人気コーナー「大和屋deepresso(ディープレッソ)」がきっかけで開発されたオリジナルコーヒーです。
番組リスナーの「JILLさんのオリジナルブレンドコーヒーを作ってほしい!」という投稿をきっかけに、JILLさんの好みの味をベースにコーヒーを試作。高崎駅サテライトスタジオ前で番組を観覧していたリスナーも試飲に参加。多くの方の声を聞いて完成した商品です。

ドリップパック式のコーヒーで1パッケージは5杯分。
豆はパプアニューギニアやエチオピアを使い、”JILLさん好み”の深入りコーヒーに仕上げています。
美味しい入れ方のポイントは、カップにドリップパックをセットして、最初は少量のお湯を入れて30秒ほど蒸らすこと。
その後、数回に分けてそっとお湯を注げば完成です。

味の特徴は酸味は少な目、苦みと華やかさを感じられるコーヒーです。
少し苦みが苦手な方は、少し温度を下げたお湯で入れると苦みが弱まります。
ミルクと合わせるのもおすすめです。

嬉しい特典として、パッケージカードの裏側にはJLLさんのメッセージ付きです。

「DEAR YOU」は、高崎じまん、群馬いろはの他、ニューアルバム「40th FLOWERS」の発売記念POP UP SHOPやツアー会場などで手に入ります。
※数量限定

【大和屋珈琲】
「DEAR YOU」:一箱(5個入り) 1,500円(税込)

商品開発のストーリーの詳細は、大和屋珈琲HPをご覧下さい⇒こちら