(2020/9/25)
[中央公民館]食品ロスを減らす料理教室~大根を無駄なく使おう~の開催について
食品ロス(食べ残しや食品廃棄)を減らすための料理教室を開催します。
食べ物を無駄にしない取り組みについて一緒に考えていただくため、多くの方のご参加をお待ちしております。
開催日時
令和2年10月21日(水)午前9時30分から正午まで
開催場所
高崎市中央公民館
(高崎市末広町27番地 電話:027-322-5071)
講師
高崎市くらしの会
メニュー(予定)
・大根葉と豚ひき肉のチャーハン
・大根とタコのトマト煮
・大根葉とさつま揚げの味噌汁
・大根の皮のきんぴら
対象および定員
・対象:高崎市内に在住の人
・定員:12人
※定員を超えた場合は抽選となります。
費用
・材料費300円
持ち物
・エプロン
・三角巾
・ふきん
・参加費
・食べきれなかったものを持ち帰る容器
申し込み
9月30日(水)までにハガキ、ファクスまたはEメールにて、下記の事項を記載してお申し込みください。
記述事項
・氏名
・住所
・電話番号
申し込み、問い合わせ先
高崎市消費生活センター
〒370-8501 高崎市高松町35番地1
電話:027-321-2172
ファクス:027-327-5156
Eメール:shouhiseikatsu@city.takasaki.gunma.jp
昨年の料理教室の様子や料理教室の詳細は高崎市HPをご覧下さい。→こちら
■[中央公民館]食品ロスを減らす料理教室~大根を無駄なく使おう~の開催について
会場・場所: | 〒370-0065 群馬県高崎市末広町27 |
---|---|
日時・営業時間: | <h3>開催日時</h3> 令和2年10月21日(水)午前9時30分から正午まで 問合せ先 消費生活センター 電話:027-327-5155 ファクス:027-327-5156 Eメール:shouhiseikatsu@city.takasaki.gunma.jp |
お問い合わせ: | 027-327-5155 |
備考: |