ラッキータウン高崎

[特集] 高崎グルメぐり【10月】

割烹 さわ【八島町・令和2年10月15日(木)放送】

1948年 深龍旅館内として創業し、まだ高崎駅前に飲食店がほとんどない時期から長く営業を続け、地元の方に愛されるお店です。
現在は飲食店として営業中。とれたての高原野菜や赤城牛、榛名地鶏など、厳選された食材を使い、伝統を大切にしつつ創作料理とも異なる新しい日本料理「新日本料理」を提供しています。

まもなく登場する冬の新定番を一足早くご紹介。
レシピは完成しているのですが、まだ名前が決まっていない新メニューとのこと。
お湯で茹でた蕎麦に温かい汁をかける「かけそば」ではなく、そばつゆで生蕎麦を茹でて、ゆで汁(そばつゆ)ごといただく一品です。
生蕎麦についたそば粉でそばつゆにとろみが付くのがポイント。
熱々トロトロの蕎麦つゆに旬のきのこと豚肉、生姜をたっぷりと使って、一つの丼で完結する満足度・満腹感の高い新メニューです。
体の芯から温まる温そば、この冬の登場を楽しみにお待ちください。

「割烹 さわ」からお知らせ。
毎年販売している「おせち」を今年も販売。
1~2人前の少量なのが特徴です。
厳選した素材はもちろん、数日かけて頂く料理の為、安全性も十分に配慮しています。
おせちの受付は11月から。詳細はお店のHPをご覧下さい。

社長の深澤さんは「割烹 さわ」の経営の他に高崎街中の様々な取り組みも行っています。
・「高崎せんべろ」(1,000円でべろべろに飲めるお店のこと。11月いっぱい)
・「タクテク」(様々な飲食店のメニューをタクシーで配達するサービス)など。
※「タクテク」は割烹 さわの全メニュー対応です。

■オーナー:社長 深澤龍一さん
■インタビュアー:和田菜摘アナウンサー


 

🎁プレゼント情報🎁

ランチで「ラジオ高崎を聞いた!」と伝えると、【ソフトドリンクとおいなりさん】または【ソフトドリンクとデザート】のどちらかをプレゼント!
期間:10月15日(木)から10月22日(木)

 

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<SNOW 上州山賊麺 大大坊>

【放送日】
令和2年10月15日(木) 11:00~11:14
【再放送】
令和2年10月15日(木) 14:15~14:29(再放送)
令和2年10月17日(土) 11:00~11:44(一挙放送)

【楽曲】
Roberta Flack - i love you,ok

店名・名称: 割烹 さわ
場所・住所: 〒370-0849 群馬県高崎市八島町265 イノウエビル B1
TEL: 027-327-1738
時間: 【昼】11:30~14:30(L.O.14:00)
【夜】17:00~0:00(L.O.23:00) ※日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:
HP: http://jdk-sawa.co.jp/
備考: 令和2年10月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。