[特集] 高崎グルメぐり【11月】
割烹 魚仲【九蔵町・令和2年11月11日(水)放送】
明治14年に創業して約140年。
高崎の絹市場で昼食を出すお店として創業以来、地元高崎で長く愛されているお店です。
現在はランチ、夜の宴会に加え、テイクアウトも行っています。
5月頃はテイクアウトに訪れたお客様がお店の外まで行列ができたこともありました。
うなぎを提供するお店としては高崎でも歴史が古く、利用される方もうなぎ目当ての方が多く、うな重が人気。
うな重の他にも天重、上州牛を使った牛めし丼などもあります。
テイクアウトについてはデリタカ、支宴メシなどのサイトに詳しく情報が掲載されています。
ランチ懐石、夜の宴会は年間通してうな重が出ることが多いですが、鍋の提供もあります。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、河豚コースも。
一人前鍋も相談に応じます。
その他の料理も大皿での提供ではなく、一品ずつの提供なので安心です。
ストップコロナ!対策認定制度に認定された認定店です。
冬のうなぎは脂がのってとてもおいしい季節です。
夏の土用の丑の日は有名ですが、冬に美味しいうなぎを食べて免疫力をアップしてください。
■代表取締役社長 寺嶋友子さん
■田野内明美アナウンサー
🎁プレゼント情報🎁
[ラジオを聞きました]でランチに水菓子をプレゼント
期間:12月11日(金)まで
<<高崎グルメぐり【11月】に戻る | |
<居酒屋十八番 | Cococafu cafe> |
【放送日】
令和2年11月11日(水) 11:00~11:14
【再放送】
令和2年11月11日(水) 14:15~14:29(再放送)
令和2年11月14日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
中島みゆき - 糸
店名・名称: | 割烹 魚仲 |
---|---|
場所・住所: | 〒370-0058 群馬県高崎市九蔵町17 |
TEL: | 027-322-2428 |
時間: | 11:30~13:00 17:00~21:00 |
定休日: | 年末年始・他月2回(不定) |
HP: | https://uonaka.com/ |
備考: | 令和2年11月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |