[特集] 高崎グルメぐり【12月】
ホルモン大学【砂賀町・令和2年12月22日(火)放送】
ラジオ高崎本社すぐそば高崎レンガ通りにあるホルモン屋さん。
以前は同じ名前で倉賀野に店舗があり、期間を置いて再開して現在のお店となって15年です。
普通の「ホルモン屋」では見かけないような珍しいメニューがたくさんあるのが特徴です。
・コリコリ
牛の心臓の大動脈で名前の通りコリコリとした食感が特徴です。
・ドーナツ
豚の喉軟骨をスライスしたもので、コリコリ同様に食感を楽しみます。
・バクダン
もともとはジンギスカン料理でたっぷりのニンニクに絡めて炭火焼します。
スタミナ・滋養強壮にぴったり。
詳しくはスタッフに。
どれもお酒のおつまみにぴったりの部位です。
人気のメニューはカルビや牛タン、上タンなど。
ちょっと寂しそうに「ホルモン屋なんだけど、焼き肉のメニューが人気なんです。」と星野さん。
「『ホルモン大学』から『上タン大学』に変えようか」なんて冗談も出るそうです。
砂賀町の店舗以外に系列店が「串焼き 鳳(おおとり)」(高崎レンガ通り)、「ホルモン大学 生肉店(せいにく店)」があります。
「ホルモン大学 生肉店」は筑縄町にあり、ホルモン大学の料理を手軽に自宅で楽しめるテイクアウト専門店です。
ホルモンの他にお弁当屋やお惣菜などがメニューとして並びます。
お店の味をご家庭で簡単に再現できるようレシピはアレンジされているそうです。
高崎は映画好きにはたまらない街という星野さん。
お店には高崎の街をロケに訪れた映画関係者が訪れることもあるそうです。
店内にたくさん貼られたメニューと一緒にサインが飾ってあるので、ぜひお店で確認してみて下さい。
多くの方にもっとホルモンを食べて欲しいそうです。
ぜひ、お店に行った際には人気の焼き肉メニューの他に珍しいホルモンにもチャレンジしてみて下さい。
部位の特徴はスタッフに尋ねると詳しく教えてもらえますよ。
■店長の星野和秋さん
■髙津敦子アナウンサー
🎁プレゼント情報🎁
「ラジオを聴いた」でドリンク1杯、またはグループにホルモン1皿プレゼント!
期間:12月30日(水)まで
<<高崎グルメぐり【12月】に戻る | |
<mico cafe | アルコバレーノ> |
【放送日】
令和2年12月22日(火) 11:00~11:14
【再放送】
令和2年12月22日(火) 14:15~14:29(再放送)
令和2年12月26日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
松任谷由実ー サーフ天国、スキー天国
店名・名称: | ホルモン大学 |
---|---|
場所・住所: | 〒370-0832 群馬県高崎市砂賀町47 |
TEL: | 027-345-8787 |
時間: | 17:00~翌1:00(L.O.24:00) 金・土・祝前17:00~翌5:00(L.O.翌4:00) 日・祝17:00~翌1:00(L.O.24:00) 宴会等の団体予約は、営業時間外や定休日でも対応可能です。 詳細はお問合せください。 |
定休日: | 無休 |
HP: | https://www.dan-b.com/horumon-daigaku/ |
備考: | 令和2年12月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |