[特集] 高崎グルメぐり【12月】
居酒屋 金大桜【中居町・令和2年12月29日(火)放送】
開店4周年を迎える串焼き・焼き鳥をメインとした居酒屋です。
店内は明るく清潔感にあふれています。店長の佐々木さんがきれい好きでマメに掃除をしていることが、店内の雰囲気づくり一役買っています。
利用客は30代~40代のサラリーマンが中心ですが、最近ではファミリー層での利用も増えているそう。
個室があるので小さいお子さん連れでも利用がしやすく、理解が進んでいるのでは、と店長の佐々木さん。
提供メニューのメインは焼き鳥、串焼き。
その他にも唐揚げなど一般的な料理も種類豊富に取り揃えています。
今は手羽先の唐揚げが大変人気。
醤油で下味をつけた揚げたての手羽先を特製ダレにつけて頂きます。
タレは2種類あって、人気のピリッと黒胡椒味(醤油ベース)と辛口味(豆板醤入り)。
どちらもビールにもご飯のおかずにも合う味です。
1本130円で1本から注文ok。
鶏のから揚げは味が4種類。
油淋鶏、ネギ塩ダレ、カラダシ、ネギポン酢があります。
味付け無しも選択可能なの。スタッフに相談してください。
お店の看板でもある焼き鳥、串焼きは鶏が13種類、豚が10種類。
ちょっと変わったものでは「イタリアン串焼き」というメニューもあります。
炭火で一度焼いて、ソースを絡めてさらに炙って提供される風味豊かで香ばしい串焼きです。
鶏モモ、鶏ささみ、豚カルビの3つの部位とトマトソース・バジル・チーズの3つのソースから組み合わせを選びます。
系列店で農業を営んでいて、そこで栽培された新鮮なブルーベリーを使ったドリンクもおススメ。
サワー、ラッシー、ソーダ(ノンアルコール)と飲み方が選べます。
また、お店のカウンターにはフルーツ漬けの瓶がずらり。
国産はちみつでフルーツを漬け込んでいます。
サワー、ソーダ(ノンアルコール)とドリンクはもちろん、ピザでも楽しめます。
手羽先の唐揚げや焼き鳥、串焼きはテイクアウトも可能です。
今後から揚げの種類やお客様からのリクエストに応えてメニューを増やていく予定だそうです。
■佐々木店長
■佐藤由美子アナウンサー
🎁プレゼント情報🎁
「ラジオ高崎聞きました。」で1番人気の手羽先を1人一本プレゼント!
期限:1月30日(土)
<<高崎グルメぐり【12月】に戻る | |
<はるカレー | 來來> |
【放送日】
令和2年12月29日(火) 11:00~11:14
【再放送】
令和2年12月29日(火) 14:15~14:29(再放送)
令和3年1月2日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
BUMP OF CHICKEN - 新世界
店名・名称: | 居酒屋 金大桜 |
---|---|
場所・住所: | 〒370-0852 群馬県高崎市中居町4丁目17−17−4 |
TEL: | 050-5593-3058 |
時間: | ディナー 【月曜〜土曜】17:00〜20:00 |
定休日: | 日曜 |
HP: | https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10017803/ |
備考: | 令和2年12月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |