ラッキータウン高崎

[特集] 高崎グルメぐり【1月】

BISTRO KNOCKS【柳川町・令和3年1月6日(水)放送】

ホテルグランビュー高崎のすぐそば。
生まれも育ちも柳川町で地元でお店が出来たらいいなと2014年にオープンしました。
「経営コンサルタントにNGといわれる要素
・お店がどこにあるのかわかりづらい
・看板が小さい
・店内が見えない
が3拍子揃っていながら地元の皆さんに愛されてもうすぐ7年目。」とオーナーの横山さん。

「ちょっとわかりづらくて入りづらいと思うかもしれませんが、ぜひ”KNOCK(ノック)”をして、勇気を出してお店に遊びに来て下さい。」とも。

おススメのメニューは「ジャガイモとタレッジョのオーブン焼き」。
タレッジョはイタリアのウォッシュタイプの赤カビチーズで独特の香りが特徴ですが、その香りがまたクセになる味だそうです。
オープン2~3年目に提供を始めて、最初は「おススメメニュー」としていたものが、来店されるお客様が皆さん注文するようになり、グランドメニューに昇格。今では夏場でも常に出る大人気のメニューに成長しました。
材料はジャガイモ、チーズ、生クリームとシンプルな食材の組み合わせ。
ホワイトソースは使用せず、じっくりオーブンで時間をかけて焼き上げることで、じゃがいもの粘土と生クリームとでこっくり濃厚な味わいを実現しています。

モン・サン=ミシェル産のムール貝もおススメです。
火曜日にフランスから出荷され、木曜日に東京を経由して土曜日には高崎に到着するのでとても新鮮です。

今はタラの白子も美味しい季節。
焦がしバターで香ばしく焼き上げたムニエルで提供されます。
付け合わせには地元のほうれん草が。
ポン酢で頂くのとはまた異なった食感と風味が絶品です。

※2月からはホテルグランビュー高崎の4階鉄板焼きステーキレストラン「美熊野」の鉄板焼き部門を担当


 

■オーナーシェフの横山明伸さん
■二居野未来アナウンサー


 
🎁プレゼント情報🎁
「ラジオを聞いた!」でお店の大人気メニュー『じゃがいもとタレッジョのオーブン焼(グラタン)』をプレゼント。
期限:1月31日(日)

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<Dinning Bar yukuri はんば~ぐ亭 夷(えびす)>

【放送日】
令和3年1月6日(水) 11:00~11:14
【再放送】
令和3年1月6日(水) 14:15~14:29(再放送)
令和3年1月9日(土) 11:00~11:44(一挙放送)

【楽曲】
三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE - starting over

店名・名称: BISTRO KNOCKS
場所・住所: 〒370-0815 群馬県高崎市柳川町83−2
TEL: 027-320-7230(受付時間:10:00~24:00)
時間: 18:00~24:00(L.O.23:30)
※予約優先の為、利用の際は電話で確認をすると確実です。
定休日: 日曜日 / 祝日
HP: http://takasakiknocks.jp/
備考: 令和3年1月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。