[特集] 高崎グルメぐり【1月】
炙りや 笑多(あぶりや しょうた)【田町・令和3年1月12日(火)放送】
環境を変えて一念発起で大将のお母さんの出身地でもある高崎にお店を構えて令和3年3月で丸6年。
昨年には田町店の他に片岡に2号店をオープンしました。
「笑いや笑顔が多いところに人が集まる」と大将の名前「相太(そうた)」をかけて命名したそう。
店内に掲示されているポスターは全て手作り。
大将のご家族も登場しています。
ちょっとした遊び心が会話のきっかけになることもあるので、楽しい時間をお客様と共有できるよう店内のイメージづくりにも様々なアイデアを駆使してるそうです。
おススメのメニューは
・極上白レバー
毎日新鮮なレバーを仕入れているため、濃厚で臭みがないのが特徴。
レバー嫌いの人でも「美味しい」とはまります。
週末は少し早めに売り切れてしまうこともあるので、興味のある方は早目の注文を。
・ポテトサラダ
材料は軟骨ベーコン、味玉、じゃがいもの3種類のみ。
材料の種類は少なくても味わい深い癖になる人気メニューです。
大将は「高崎一」と思って作っているそうなので、お店を利用する際にはぜひ注文を。
・極上トマトサワー
自家製の甘目のトマトジャムを焼酎と炭酸で割ったオリジナルのサワー。
ソルティドックのようにグラスのふちに付けられた塩と一緒に頂くと、味が引き締まります。
・麻婆豆腐
もともと中華料理出身のため、焼き鳥屋でも人気の本格メニューに。
最近レシピを変えてさらにグレードアップしています。
■㈱Kiraku 代表取締役大将の真居相太(さないそうた)さん
■二居野未来アナウンサー
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期限:1月19日(火)
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<はんば~ぐ亭 夷(えびす) | Restaurant Cafe CARO > |
【放送日】
令和3年1月12日(火) 11:00~11:14
【再放送】
令和3年1月12日(火) 14:15~14:29(再放送)
令和3年1月16日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
BEGIN - 三線の花
店名・名称: | 炙りや 笑多(あぶりや しょうた) |
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場所・住所: | 〒370-0824 群馬県高崎市田町31 |
TEL: | 050-5486-3896 |
時間: | 月~木 17:30~24:00 (L.O.23:30) 金・土 17:30~翌1:00 (L.O.24:30) |
定休日: | 日曜日、年末年始 ※土・日・月の三連休の場合は、土日営業で月がお休み |
HP: | https://r.gnavi.co.jp/2zdxkapj0000/ |
備考: | 令和3年1月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |