[特集] 高崎グルメぐり【1月】
バル Caba Pero【通町・令和3年1月20日(水)放送】
美味しい厳選された肉とカジュアルなスペイン料理が両方楽しめるお店です。
オーナーの中田さんはもともと焼き肉店で修業を重ね、今の店舗を開店する際に声をかけたシェフが洋食出身だったことから、焼き肉とスペインバルを融合したスタイルのお店になりました。
焼き肉店で修業を積んだこともあり、常に肉の質に注意を払ってきたのですが、質に頼るだけではなく、どうすればより美味しく食べられるかを常に考えているそう。
カットの技術やタレや味付けの工夫でお肉の美味しさには自信を持って提供しています。
人気のメニューは「レバテキ」
新鮮なレバーを85度の低温の油で20分くらいゆっくりと火入れしたものを、薬味と一緒に頂く一品。
レバー好きの方にはぜひ食べて欲しいメニューです。
スペインバルなのでワインと一緒にと進めたいところですが、このメニューに関しては強炭酸のハイボールがベスト。
スペイン料理では「そぼろチーズ」
鶏ひき肉を醤油、みりん、砂糖と和風の味漬けて甘じょっぱく味付けしたものを、クリームチーズと生クリームで固めました。
山葵と海苔をかけて頂きます。
どんなお酒にもあう大人気のメニューです。
ワインは試飲会などでお店の料理に合ったものを厳選して提供。
基本的に日替わりで3種類の用意があります。
料理にあうワインの相談は気軽にスタッフにお声掛けを。
「まだまだ勉強中。」というオーナーの中田さんですが、いろいろ相談に乗ってくれますよ。
県からの営業時間短縮要請を受けて、2月8日(月)までテイクアウト中心(土日のみの昼からの営業)で営業中です。
利用の際にはまずはお店にお問合せを。
■オーナー 中田ゆういちさん
■佐藤由美子アナウンサー
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(休業明け以降)
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<割烹 魚とし | フタツメ > |
【放送日】
令和3年1月20日(水) 11:00~11:14
【再放送】
令和3年1月20日(水) 13:30~13:44(再放送)
令和3年1月23日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
湘南乃風 - ガキの俺へ
店名・名称: | バル Caba Pero |
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場所・住所: | 〒370-0053 群馬県高崎市通町130 |
TEL: | 027-381-6256 |
時間: | 火~金曜 テイクアウトのみ 16:00~20:00 土、日曜 営業 13:00~20:00(L.O.19:00) テイクアウト 13:00~20:00(受付 12:30~19:30) |
定休日: | 月曜日 |
HP: | https://foodplace.jp/caba-pero/ |
備考: | 令和3年1月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |