[特集] 高崎グルメぐり【1月】
焼肉酒家 てっしん。高崎本店【あら町・令和3年1月27日(水)放送】
サラリーマン時代に転勤で茨城県から群馬県に移住し、退職のタイミングと田町にあった屋台村オープンが重なり焼き肉店をスタートしたのがきっかけ。
現在のあら町店に移転して丸6年です。
「いつもいけばそこにある。」をコンセプトに、お客様に安心して利用してもらえる場所を目指しているそうです。
店内はお座敷があり、まるで自宅でゆっくりとリラックスしながら焼き肉が味わえるのが人気のポイントかもしれない、と分析するオーナーの朴さん。
人気のメニューは牛タン。
厚切りタン塩やバジル牛タンなど様々な味が楽しめます。
中でもイチ押しが「花咲トロ牛タン」。
メニューの名前の通り、花が咲いたように牛タンを厚切りにカットして提供されます。
下味が付いているので焼いて、レモン汁や山葵などいただきます。
1日限定3食のみの提供なので、事前にお店に問合せして予約を。
もう一つのおすすめが上州牛の上カルビです。
駅の近く市街地中心にある店舗の為、県外からのビジネスパーソンの利用も多いそう。
そんな県外からのお客様に「群馬の美味しいもの」とアピールできる商品です。
上州牛は焼くと風味が豊かで脂もさっぽりとしているのでいくらでも食べられるのが特徴です。
Go to 焼肉!
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サイドメニューではスープがおススメ。
しっかりと煮込んで牛の肉と骨から旨味を抽出したスープを作っています。
定番のたまごスープ、わかめスープはもちろん、牛の肉と骨のうま味たっぷりのカルビスープやちょっとピリ辛のユッケジャンスープも体がとても暖まるので今の時期にはピッタリです。
美味しい焼き肉の食べ方は、
・基本に忠実に「タン⇒赤身⇒ホルモン」の順に
・しっかりと中まで火を通す
ただし、焼き過ぎない、焦がさない
とのこと。
「焼いた数だけ上手になるので、ぜひたくさんお店に通って下さい。(笑)」と朴さん。
■朴哲心さん
■大江響子アナウンサー
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【放送日】
令和3年1月27日(水) 11:00~11:14
【再放送】
令和3年1月27日(水) 14:15~14:29(再放送)
令和3年1月30日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
MONGOL800 - 小さな恋のうた
店名・名称: | 焼肉酒家 てっしん。高崎本店 |
---|---|
場所・住所: | 〒370-0831 群馬県高崎市あら町65 |
TEL: | 050-1709-4984 |
時間: | 17:00~翌1:00(L.O.24:00) / 日17:00~24:00(L.O.23:00) |
定休日: | 月曜日 |
HP: | https://www.dan-b.com/tesshin/?fbclid=IwAR2IGL9edgxXrC1j_7Cz8Qkhx_3V6nyAsNSeQA0vYLIxfz1J2AbDVOjKAQw |
備考: | 令和3年1月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |