[特集] 高崎グルメぐり【2月】
食亭つかさ【足門町・令和3年2月10日(水)放送】
昭和46年創業で今年で50年を迎える歴史のあるお店です。
創業当時は精肉店とホルモン食堂を兼ねた「中央群馬焼肉センター」という名前で営業していました。
平成元年に業態を和食店に変更し、平成10年から現在の屋号「食亭つかさ」になりました。
創業当時は地域で7件目の飲食店でしたが、現在では200件以上の飲食店があるそうです。
宴会での利用が多く、より宴会や大勢での食事がしやすくなるにはと考えて、和食店に転換しました。
お店の「なんだかホッとする。」優しい雰囲気に包まれています。
気取らず、田舎の良い雰囲気を残したお店作りを意識しています。
メニューは蕎麦・うどんがついた和定食を中心に、ファミリー層での利用も想定して様々な世代で楽しめる豊富なメニューが用意されています。
若い世代に人気のとんかつは、一度も冷凍処理をされていない三元豚を使用。
パン粉は生パン粉、揚げ油は大豆油を使用しています。
そのため、ボリュームはあるけどさっぱりといただけます。
お弁当や折詰、松花堂弁当などの配達をしていましたが、「デリバリー」、「テイクアウト」にマッチするお弁当メニューを新たにスタートしました。
【辨菊(べんぎく)】シリーズという名で通常メニューの中からいくつかをピックアップして、お弁当にアレンジしました。
営業時間が変則的になっているので、利用の際には事前の予約がおススメです。
電話番号:0120-330-295
テイクアウトメニュー
【辨菊(べんぎく)】シリーズ出来ました。
営業自粛等で営業日営業時間が変則になっております。お電話にてご予約.お問い合わせいただければ幸いです。
0120-330295(フレーダイヤル)
または027-373-02…食亭つかささんの投稿 2020年4月23日木曜日
■後閑泰司さん
■篠原悠介アナウンサー
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期限:3月31日(水)
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<紋次郎 高崎店 | ラ・メーゾン> |
【放送日】
令和3年2月10日(水) 11:00~11:14
【再放送】
令和3年2月10日(水) 14:15~14:29(再放送)
令和3年2月13日(土) 11:00~11:44(一挙放送)
【楽曲】
宮本浩次-冬の花
店名・名称: | 食亭つかさ |
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場所・住所: | 〒370-3531 群馬県高崎市足門町836 |
TEL: | 027-373-0295 |
時間: | 昼 11:00~14:00 夜 17:00~22:00 |
定休日: | 毎週火曜日定休※ただし、定休日・時間外ともに、団体様(15名様以上)のご予約対応可能。 |
HP: | https://www.tsukasa838.co.jp/ |
備考: | 令和3年2月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。 |