(2021/11/3)
[高崎オーパ]POPUPショップ:銀座 に志かわ
高級食パン「銀座 に志かわ」が高崎オーパ2階 吹き抜けにポップアップショップがオープンします。
料理の世界では「素材のうまみを引き出す水」として知られるアルカリイオン水をパンの仕込み水として使用した高級食パン「銀座に志かわ」の食パンは、絹のようにしっとりとした耳、淡雪のようなくちどけのほんのり甘い食パンです。
素材のうまみを引き出す仕込み水だからこそ、それぞれの素材選びも大切にしています。
小麦粉はカナダ産の最高級品、厳選したバターと生クリーム、隠し味のはちみつも小麦粉との相性の良いものを使用しています。
まずは何もつけずそのまま「生」で食べてみて下さい。
そのあと様々な食材と一緒に楽しんでみて下さい。
バター、チーズのようなおなじみのトッピングだけでなく、きんぴらごぼうのような和食とのマリアージュも楽しめる“次世代食パン”です。
<期間>
11月3日(水)~7日(日)
<場所>
高崎オーパ 2階 吹き抜け
※無くなり次第終了です。
大人気間違いなしの食パンなので、興味のあるかたはお早めに。
■冷凍保存で美味しさキープ
数日間常温のままでおいしく食べられます。
冷凍保存すれば、約1ヶ月香りや風味がキープ可能。
<冷凍方法>
お好みの厚さにスライスし、一枚ずつアルミホイルに包んで、一度冷凍してから保存袋に入れ、空気を抜いて密封状態にして再び冷凍庫に保存します。
食パンに含まれる水分の蒸発を極力少なくすることができます。
アルミホイル、保存袋と二重に密封することで乾燥を防ぎ、冷凍庫の匂い移りも防止。
冷凍の状態からそのままトーストしても美味しくいただけます!
■きんぴらごぼうを生食パンの上に乗せたら完成!
■[高崎オーパ]POPUPショップ:銀座 に志かわ
会場・場所: | 〒370-0849 群馬県高崎市八島町46−1 |
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